First Lady of India in Hindi GK

भारत में प्रथम महिला – First Lady Of India 

भारत में अपने -अपने क्षेत्र में पहला स्थान और सफल होने वाली महिला की सूचि यहाँ पर आप देख सकते है .

First Lady of India in Hindi GK

 

 

1.)- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

उत्तर -प्रतिभा देवी सिंह पाटिल 

 

2.)- भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

उत्तर -श्री मति इन्दिरा गाँधी 

 

3.)- भारत की प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर -मीरा कुमार 

 

4.)- लोकसभा के प्रथम महिला महासचिव कौन थी ?

उत्तर -स्नेहलता श्रीवास्तव 

 

5.)- भारत की प्रथम महिला राज्यसभा उपसभापति कौन थी ?

उत्तर -वायलेट अल्वा 

 

6.)- भारत की प्रथम महिला केन्द्रीय मंत्री कौन थी ?

उत्तर -राजकुमारी अमृत कौर 

 

7.)-भारत की प्रथम महिला सांसद कौन थी ?

उत्तर -राधाबाई सुबारायन 

 

8.)- भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर -सरोजिनी नायडू ( उत्तर प्र . ) 

 

9.)- यूपीएससी की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर -रोज मिलियन बैय्यू 

 

10.)- भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर -रजिया सुल्तान 

 

 

 BCA Full Form in Hindi

 GK Hindi Questions and Answers in Hindi

 

11.)- भारत की प्रथम महिला आई.ए.एस. कौन थी ?

उत्तर -अन्ना जॉर्ज 

 

12.)- भारत की प्रथम महिला आई.पी.एस. कौन थी ?

उत्तर -किरण बेदी 

 

13.)- भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

उत्तर -सुचेता कृपलानी ( उत्तर प्र . ) 

 

14.)- किसी राज्य की विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर -श्रीमती शन्नो देवी ( हरियाणा , 1966-67 ) 

 

15.)- प्रथम महिला काँग्रेस अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर -डॉ एनी बेसेंट 

 

16.)- सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?

उत्तर -मीरा साहिब फातिमा बीबी 

⇛⇛⇛GK Geography Quiz in Hindi

17.)- उच्य न्यालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?

उत्तर -लीला सेठ ( हिमाचल प्र . )

 

18.)- देश की प्रथम महिला सत्र न्यायाधीश कौन थी ?

उत्तर -अन्ना चंडी ( केरल ) 

 

19.)- अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -नीरजा भनोट 

 

20.)- संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला भारतीय राजदूत कौन थी ?

उत्तर -विजयालक्ष्मी पंडित  

 

21.)- इंगलिश चैनल पर कम करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर -आरती साहा

 

22.)- नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर -मदर टेरेसा

 

23.)-एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -बच्छेन्द्री पाल 

 

24.)-  मिस वर्ल्ड  बनने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -कुमारी रीता फारिया 

 

25.)-एवरेस्ट पर लगातार दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -संतोष यादव

 

26.)- ‘ मिस यूनिवर्स ‘ बनने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -सुष्मिता सेन 

 

27.)-  भारत रत्न ‘ से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -श्रीमती इन्दिरा गांधी 

 

28.)- ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -आशापूर्णा देवी 

 

29.)- अर्जुन पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -एल . लम्सडेन ( हॉकी , 1961 ई . ) 

 

30.)- ओलम्पिक में  पदक पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -कर्णम मल्लेश्वरी  ( कांस्य पदक ) 

 

 

 Land Record Bihar

 DBT Full Form in Hindi

 RTPS Bihar Full Form in Hindi 

 NGO Full Form in Hindi

 

31.)- अर्जुन एवं राजीव गाँधी खेल रत्न दोनों पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -कुंजरानी 

 

32.)- प्रथम महिला मेयर कौन थी ?

उत्तर -तारा चेरियन ( चेन्नई ) 

 

33.)- प्रथम महिला स्नातक ( प्रतिष्ठा ) कौन थी ?

उत्तर -कामिनी रॉय ( 1886 ई . ) 

 

34.)- प्रथम महिला स्नातक कौन थी ?

उत्तर -कदाम्बिनी गांगुली एवं चन्द्रमुखी बासु 

 

35.)- प्रथम महिला फिजिसीयन कौन थी ?

उत्तर -आन्नदी बाई गोपालराव जोशी 

 

36.)- प्रथम महिला सर्जन कौन थी ?

उत्तर -डॉ . प्रेमा मुखर्जी 

 

37.)- भारतीय रेल की प्रथम महिला ड्राइवर कौन थी ?

उत्तर -सुरेखा शंकर यादव 

 

38.)- वायुसेना में प्रथम महिला पायलट कौन थी ?

उत्तर -हरिता कौर दयाल 

 

39.)-प्रथम महिला एयरबस पायलट कौन थी ?

उत्तर -दुर्वा बनर्जी 

 

40.)- प्रथम महिला लेफ्टिनेंट जनरल कौन थी ?

उत्तर – पुनीत अरोड़ा 

 

41.)- प्रथम महिला एयर वाइस मार्शल कौन थी ?

उत्तर -पी . बदोपाध्याय 

 

42.)- प्रथम महिला चेयरपर्सन ऑफ इंडियन एयरलाइन्स कौन थी ?

उत्तर -सुषमा चावला

 

43.)- अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -कल्पना चावला ( अमेरिकी नागरिक )

 

44.)- ऑस्कर पुरस्कार जीतनेवाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -भानु अथैय्या 

 

45.)- एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -कमलजीत संधू 

 

46.)- व्यक्तिगत ट्रैक मुकाबले में ओलंपिक फ़ाइनल तक पहुँचने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -पी . टी . उषा 

 

47.)- सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -बुला चौधरी

 

48.)- नॉर्मन बोरलोग पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -डॉ अमृता पटेल ( 1992 ) 

 

49.)- राज्य सभा की प्रथम महिला महासचिव कौन थी ?

उत्तर -वी . एस . रमादेवी 

 

50.)- राज्य सभा के लिए नामांकित होने वाली प्रथम महिला फिल्म अभिनेत्री कौन थी ?

उत्तर -नरगिस दत्त 

⇛⇛⇛State And Capital of India in Hindi

51.)- अंटार्कटिका पहुँचने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -मेहर मूसा 

 

52.)- साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -अमृता प्रीतम 

 

53.)- ओलंपिक खेलों में भाग लेने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -मैरी लीला राव  

 

54.)- भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन थी ?

उत्तर -वेविका रानी रोरिक 

 

55.)- राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर -जयंती पटनायक 

 

56.)- दूरदर्शन समाचारवाचक प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -प्रतिभा पुरी 

 

57.)-  एशियाड में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -विनेश फोगाट

 

58.)- ओलंपिक बैडमिंटन ( महिला ) में कांस्य पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -साइना नेहवाल 

 

59.)- ओलंपिक महिला कुश्ती में कांस्य पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -साक्षी मलिक ( 2016 रियो ओलंपिक ) 

 

60.)- औलंपिक में मुक्केबाजी ( महिला ) में कांस्य जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -मेरी कॉम पदक ( 2012 लंदन ओलंपिक ) 

 

61.)- प्रथम महिला विदेश सचिव कौन थी ?

उत्तर -चौकिला अय्यर 

 

62.)- दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -मितालीराज 

 

63.)- डब्लू .टी.ए टेनिस टुर्नामेंट जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -सानिया मिर्जा 

 

64.)- अन्तर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर -नीता अम्बानी 

 

65.)-100 विकेट लेने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -डायना इदुलजी 

 

66.)- डब्लू .टी.ए टेनिस टुर्नामेंट जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर -सानिया मिर्जा